【Pharmercy】练枪

在安吉拉被敌人追着切了五条街以后,法芮尔决定指导她练枪。

虽然现在作战时法芮尔多是使用火箭发射器,但她拿她的军衔发誓,自己的枪法绝对不比那个美国牛仔差多少。


“博士,先打完这一匣子弹吧,我看看你的姿势对不对。”

安吉拉有点紧张,其实是因为心虚,平日忙于医务室的工作她已经很久没有好好练枪了。她能感受到身旁女军官的眼睛像X光似的把自己从头到脚检查了个遍,让她想起辅助科室的那台CT扫描仪。

基于以上原因,安吉拉觉得眼前的靶子都虚化了,在恍惚间打完了一匣子弹,她小心翼翼地看向那台扫描仪。啊不,是那个像扫描仪似的女军官。

她以为会看到法芮尔失望的表情,但意外的是法芮尔看着她笑了笑:“挺好,还有一枪在靶子上。”

安吉拉更懊恼了,苦丧着脸辩解道:“我知道我平常练得少!但是我也很忙的啊!都没有时间练枪,你还在旁边盯着我...我...”

“所以...这就是你紧张的原因?”法芮尔没等她说完便靠近她,在她因为沮丧而微微嘟起的嘴上啄了一下。

你看,我就说她是CT扫描仪吧...安吉拉在心里暗暗嘀咕。但神奇的是,她整个人也因为这个轻巧的吻镇静了下来。

法芮尔绕到她身后抱住她,收起开玩笑的语气在她耳边认真说到:“安吉拉,虽然我很想亲手保护你,但我知道对于那些我无法参加的任务你也是必不可少的一员。我相信老杰克和麦克雷他们都拥有一流的枪法,但是我承受不了在你身上出任何万一,危急时刻如果你能保护得了自己我会更加安心。”

或许是为自己刚才的辩解而感到羞愧,安吉拉低下头,用没有握枪的那只手附在法芮尔环着她腰的手臂上表示内疚。

“我也理解你平常工作忙,但每天就抽半个小时,半个小时就够了,我教你,我们先坚持练一周,好吗?”法芮尔哄小孩儿似的语气让安吉拉更加无地自容,明明自己比对方还要大上五岁,但在法芮尔面前自己似乎才总是被宠坏的那个。

法芮尔感觉到安吉拉点了点头,于是在她头顶烙下一吻以资鼓励。然后就着从背后抱住她的姿势,引导她如何持枪,如何站立。

“手臂抬高,左手握住右手,但大拇指不要交叉。”法芮尔上手调整着安吉拉的姿势:“右肩往后,对。手肘和手腕用点劲,但也不要崩直,弯一点。肩膀放松,左脚向前,让身子能向右侧30°。好了,保持这个姿势射击看看。”

这一梭子弹,安吉拉每一枪打得都充满自信,果然成绩比刚才好了不止一星半点。

“我们博士真不愧是天才,才只是调整了姿势,20发子弹全在靶上了。”法芮尔赞赏地笑着说:“这么坚持练一个星期,能赶上麦克雷了。”

“话别说这么早,教练。”安吉拉换上新的弹匣,摆好姿势说:“如果哪天我负伤回来,你可要负责任哦!”


一个星期后。

安吉拉赴前线出任务,敌人又想绕过前排偷袭后方的医疗人员,当莱因哈特意识到的时候已经来不及了:“莫里森!安吉拉有危险!”

“我知道!我正在去的路上!”莫里森向后方跑着,然后听到起伏不断的惨叫声,心想:可恶!就差一点!

突然,安吉拉清脆的声音响起,与惨叫声有些格格不入:“嚯,没想到我还有这本事。”

士兵定睛一看,地上歪歪斜斜倒了一片。

都是敌军。

他整理了一下眼前的场景,确认性地试探道:“呃...安吉拉?这是怎么回事?你没受伤吧?”

“哦当然!不要担心,这里我才是医生。”

安吉拉一边笑着回应莫里森的担心,一边利落地给手枪换上新的弹匣,就像一位久经战场的女武神一样。


———————————————————————————————

题外话:天使的握枪姿势应该是某种类似威沃尔式据枪的枪姿。

枪姿参考链接:https://www.zhihu.com/question/20540818/answer/21773245


评论(16)

热度(35)

  1. 楚珣最爱小鹰法芮尔 转载了此文字
  2. 最爱小鹰法芮尔Michi_未知 转载了此文字
© Michi_未知 | Powered by LOFTER