关于“圈”的一些感触

      多年前当我还在APH坑里的时候,很多小学生还在妈妈肚子里。那时候还没有什么“圈”的概念,我对APH真的是萌得耗尽心力,把世界地图当海报贴,床头还挂了十几面国旗,不知道的还以为我小小年纪就是什么国家狂热分子呢...当然这句话某种意义上也没错就是了_(:зゝ∠)_在那时候为了自己喜欢的东西,尝试做了很多没有做过的事,写文画画做手书买本子,彻夜彻夜地找资源,为了听懂广播剧,日语听力提升了不止一两点,对了,当时分文理科我也是因为APH毫不犹豫地选了文科...我是属于很难热的类型,因为比较博爱,所以很难说有“本命”,但一旦有了,就会很疯狂...但是当我把全部的精力和高昂的热情长时间地投放在同一个事物上,精力会耗尽的...这也是为什么在有了喜欢的爱豆以后我会学着让自己尽量细水长流,因为热烈的爱,燃得越旺,烧得越快。APH应该是我爱得最久最深沉的一个坑了...然后,在某段时间后,发现自己的热情已经逐渐冷却了,慢慢的就不怎么关注了。当然,爱还是爱的,就是关注减少了。

       现在再找APH相关时发现,不知道从什么时候开始多了那么多规定戒律...诸如“在哪里哪里刷露中死X”啊,“喜欢XX CP的国家败类”啊什么的...我不好评价这种现象的出现到底好不好,毕竟我是个冷却了自己热情多年的人,没资格用几句话去评判这个圈经历过的风风雨雨。不过想想当时刚入APH坑的时候,还是个冷门_(:зゝ∠)_所谓“圈”内的环境很好,写手画手搬运工们与世无争地码码文,摸摸鱼,搬搬粮,因为圈小,那时候也没流行大大和小透明的说法,大家都相安无事地抱着盆吃粮。不得不说当时高质量的作品真心是很多...

        不知道从什么时候开始,“喜欢”这件事变得这么难,萌个CP变得这么累,自己的喜好会被打上标签,有时候觉得冷门也有冷门的好啊...的确,国拟人的概念是比较微妙,有些人不小心会搞混国和国拟人的界限,但不能否认这部国拟人的作品的确是激起了很多人赤诚的爱国之心,还记得那句“愿我有生之年,得见您君临天下”吗?现在看到这句话依然会泪目,说来,那个时候为了报效祖国,文化课还破天荒地考进年级前列...这就是这部作品带来的积极效应啊不是么...这么说来,莫非那些矫枉过正的人,才是认真过头对这条微妙界限太敏感了么?

       其实,我和很多人一样,只想安静轻松,没有道德负担地喜欢自己喜欢的东西,不带任何恶意,一如当年。

       在追过星,萌过冷门以后,其实发现不管什么圈都一样。每个人都有自己微妙的道德标准,其实说不上好坏的。只要没有恶意,不伤害他人,就都宽容一些吧。如果实在实在不能无视又忍不住......好吧...至少别爆粗。

评论(2)

热度(5)

© Michi_未知 | Powered by LOFTER