【Fate/Extra/Zero/Prototype】万年历是不可食用的日常【主亚高】

【打算把很早以前写的文发上来存个档,基本都是自我满足向...】

今日的万年历:XX年5月20日,XX年,乙巳月,辛巳日。冲煞:岁煞东 蛇日冲(乙亥)猪。宜诱骗,宜偷偷录音,宜筹备会议,宜表明真心;忌放松警惕,忌面见上司,忌一本正经,忌轻信他人。

 

1.

今天又是一个适合送花的好日子,按日历来看似乎还适合告白。

但显然我们的太阳骑士并没有看万年历的习惯,他甚至可能会认为万年栗是一种可以长期储存的食物。所以他今天为陛下带去的是一盆淡紫色的樱花草。若你向他问起樱花草的花语是什么?他大概会回答:“抱歉美丽的小姐,献给陛下的花草皆非我亲手打理、我通常会让轮转为我准备。我相信轮转会准备最合适的花卉献给陛下。”

是的,所以他也不会知道自家的宝剑管家偶尔会出点善意的小差错,比如让他在所谓国际表白日给他们敬爱的陛下带去有着【除你之外别无他爱、永远在一起】花语的樱花草。

整装,开门,深吸一口清晨的新鲜空气,生物圈Ⅱ号植物组组长高文骑士带着樱花草向基地进发。

 

2.

加赫迷迷糊糊地走出房门,顺着食物的味道闭着没睡醒的眼睛来到厨房时,轮转已经做好早餐在做最后的整理了。

“早上好轮转。”

“早上好加赫,也许你可以把眼睛睁开再走路?”

“哦抱歉…我闻到食物的味道一不小心就忘记睁开了…”

“不必道歉,吾只是担心如果哪天早餐的失败作被倒进垃圾桶,你会追着垃圾车跳进焚烧炉。”

“谢谢你轮转,以后我会记得先睁开眼睛再找食物的。说来,哥哥呢?”

“嗯,你能注意就好。主人已经吃完早餐出门了,你也快去洗漱吧,吾一会就将食物…额…早餐端出去。”

“好的。……啊对了!轮转,听说今天是一个叫‘国际表白日’的节日,我想也许和圣华伦泰节一样是向平日照顾自己的人表达谢意的节日,据说只要口头诉说就可以了。轮转,感谢你平时给我们做的食物和对我的照顾,I Love You。”

“…………吾也一样,加赫。”好像有什么地方不太对…轮转有点头痛地开始考虑这种日常对话到底算不算正常了,特别是一脸正直兼理所当然地说着以上对话的他们。其实他并没有意识到真正令他头痛的原因是,弟弟君竟然把对食物的感谢排在自己对他的照顾前面。

 

3.

“嗯…绫香今天又出门了…”亚瑟吃完早餐看了看时间:“他也差不多到了…哦~说着就来了。”

“日安,陛下。今日臣下又来打扰了。”高文摁了门铃。

“日安,我的日光。你的到访怎么会是打扰,先进来再说吧。”亚瑟侧身让组长,哦不,是高文,进屋。

“陛下,请允许我献上今日的樱花草。”

“噢?樱花草呐…”

“那、那个…陛下…请问您不喜欢吗?”

“怎么会,只要是你送的东西我不可能不喜欢。”亚瑟笑的一脸愉悦。好吧,看来自从他家的太阳能骑士开始在绫香家建造生物圈Ⅱ号以后他便对花语颇有研究。

“您中意就好,您是我所有忠诚唯一的归属,愿您的今天也将会是美好的一日。”高文放下心来也笑得一脸愉悦,当然这跟那个愉悦得意味深长的骑士王相比起来显得相当纯真明媚。

“有你的相伴当然会是美好的一天,我的日光。你若不急离开的话,就在此休息一会吧。”

“啊!不用了!怎么好意思打扰您呢?”

“都说了你的到访怎么会是打扰呢?我去将花放好,你就在客厅稍作歇息吧,高文卿。”

“那、那么臣下就失礼了。”高文思忖着陛下刚刚真的没有用名叫威逼加利诱的隐藏技么?

亚瑟将樱花草送入生物圈Ⅱ号的基地中之后,将手机里一个方便快捷实用至极的应用程序调出来待机。然后面向还在为自己送出的礼物得到陛下喜爱而欣喜的太阳骑士,冷不防地一发入魂:“我的日光,ic lufie þe(古英语里正式的‘我爱你’)。”

“陛、陛…陛下!Q///Q这、这突然间是…怎么了Q///Q这…这…”很显然,伟大的骑士王轻而易举地达到了他想要的效果,因为他完成了一个常识定理的转换,让我想想…噢是的,公式应该是这么定义的:

已知:太阳=红,红=火,火=冒烟

又∵面前的骑士=高文

∴将已知带入原式

解得:太阳骑士=脸红到冒烟的高文

很好,那么现在,亚瑟老师的实际应用课正式开始授课了!

同学们,你们知道公式是做什么用的么?当然是拿来解题用的啊!那么提问。

已知:现有正在待机的手机录音应用程序,还有一只已被调戏还很好被亚瑟骗的太阳骑士。

问:亚瑟老师想换手机短信铃声很久了怎么办?

解:设:“高文卿难道不知道今天是什么节日吗?”

   “抱、抱歉,陛下…臣…不知道Q///Q”

“今天是一个叫做‘国际表白日’的节日哦!是对平日照顾自己的人用‘我爱你’表达谢意的节日呐!”

               “原、原来是这样么,抱歉陛下,臣真是太失礼了...那么既然如此,我、我也…O///O”

得出:“嗯哼(  ̄︶ ̄)つ?”

    “(  > ///// < )”

带入公式得:现在的太阳骑士=脸红到冒烟的高文,假设成立。

∴现在是行骗的最佳时机。

∵现在诱拐效果最佳

又∵掌握了录音时机

∴[嘀——]

∴手机录入“Ic lufie þe,My Lord.”

答:综上所诉,亚瑟老师的手机短信铃声已更换。

 

4.

黑泥是个奇迹,哦…我的意思是圣杯,它可以作为黑暗料理的食材,可以实现各种奇怪的愿望。当然这个愿望也包括众读者所期望的“圆桌团聚”——所以今天餐桌骑士们在吃货王亚瑟·潘德拉贡的诱惑召唤下齐聚一堂。【好像有什么奇怪的理由混进去了!!】

对,今天要开会。吃货之首亚瑟筹备了两天的会议怎么能没有食物?大概也是因为如此,没有人对这近似“会宴”的“会议”发表任何反对意见。啊当然,除了被 因为购买粮食几乎赤字的国库 气到胃疼得说不出话的凯伊爵士。当然,他也暗自庆幸高文的Master是个经常不在家的土豪,不然场地费会加重他的胃疼的。

“那么,我骄傲的骑士们,为了庆祝我们的重逢,举起你们手中的美酒敬我们的团聚!”亚瑟拿着酒杯站起来,骑士们也相继起身举杯:“敬我们的团聚!”是的,一切都是那么自然美好。

然而,人生若没有一些波澜起伏该是多么平淡无奇,这对于英灵来说也一样,太过自然平常的气氛总是需要加些调味剂的。

“Chees!”

 “Ic lufie þe,My Lord.”

“…………”

“…………”

“…………”

“…………Q///Q!!!”

今日的万年历:XX年5月22日,XX年、乙巳月、癸未日。冲煞:岁煞西羊日冲(丁丑)牛。宜放闪光弹,宜全体参加,宜携带火机,宜充耳不闻;忌主持会议,忌忘关静音,忌悔不当初,忌摔他人手机。

——————————————————————————————————————

Written in 2012/02/28

评论

热度(6)

© Michi_未知 | Powered by LOFTER